Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

08.03.2014 Пешая прогулка по направлению дороги от пр.Октября до кр.Площади.

10 марта 2014
article324.jpg

Итак стоял оличный солнечный день, я шел в хорошем настроении в подсознании мелькало много информации -ведь сегодня 8-е марта.Надо незабыть поздравить своих родных и близких… Было немного свободного времени и я решил пройтись пешком по своему любимому Ярославлю, тем более прогулка предстояла по центральным улицам города. Т.к. планировалось несколько важных для меня встреч у меня с собой был фотоаппарат, который мне пригодился неожиданно раньше запланированного.Не будем тянуть и так идем (вместе с читателем) по улице Победы, первое что встречается- это нагромождение автотранспорта и значительные нарушения парковки, я решил зафиксировать для примера только два на мой взгляд самых "наглых" нарушения.

 

 

На этом фото сразу видно несколько жестких нарушений, основное-это автомобиль марки-КИА который просто оставили на пешеходном переходе, причем я бы не очень хотел там переходить т.к. тот же автомобиль который стоит на "зебре" еще и закрывает обзорность интенсивного движения, которое часто бывает на улице победы (с учетом того что сама "зебра" плохо видна т.к. прошла зима).Но здесь же есть световор скажем мы, да это отлично-вот только в таких местах пешеходов пропускают крайне неохотно, да и пешеходы часто переходят доргу не зависимо от светофора и его сигналов. Что очень удивило -это то, что коммунальные компании даже не привели в порядок пешеходный переход и поленились убрать лед хотя бы в месте перехода с учетом того что это уже было 8-е марта + довольно теплый прошедший зимний период !!!!!

Идем дальше, вроде бы все не так и плохо но в конце перед перекрестком нам попадается очередной автомобиль(см.фото ниже)

 

 

Автомобиль просто оставили на дороге, вместо того чтобы встать параллельно тротуару. И владельца даже не беспокоило что большая часть автомобиля стояла на проезжей части и затрудняла движение основному потоку.Кроме того в этом месте стоянка запрещена т.к. здесь находится проезд к магазину с основной дороги для погрузки-разгрузки рабочего транспорта или парковки автомобилей где и можно было оставить свой авто всего лишь проехав 5-7 метров в перед. Еще отмечы то, что после "проезда к магазину" было свободное место парковки на расстоянии примерно 20-30 метров. Но данный случай на мой взгляд-сугубо "наплевательское отношение" или просто очередное умышленное нарушение.

 

 

Далее "мы" поворачиваем на право и идем вдоль проспекта Октября(в сторону кр.Площади), который был сделан в 2013 году (теперь конечно мы имеем ввиду дорожное покрытие ) и параллельно наблюдаем за жизнью в городе, и невольно смотрим себе под ноги спериодически.

Пройдя не так и много мы видим очередное нарушение, на это раз это подрядные организации нашего славного города и их не очень качественную работу.Хотя отмечу, что сам проспект октября пока что выдерживает и находится в неплохом состоянии, но вот стоит немного свернуть в сторону где мы видим следующее(см.Фото)

 

 

Увидев нарушение, фиксируем ближайшие обьекты и адреса для дальнейшего распознавания о так называемом месте расположения данного "сюрприза".

 

 

Адрес и визуальные соседние обьекты установлены и теперь мы и "вы" можете легко распознать место нахождения.Возможно в будующем придется составлять целые карты так называемых "минных" полей по районам и кварталам, надеюсь этого все же не придется делать.

Увидев как один из автомобилей заезжавших с проспекта проехал по этому месту я не поленился подойти и посмотреть лично насколько может быть опасен данный дефект для автомобилей, да и просто пешеходов (кем мы и являемся в данной статье, см.следующее фото).

 

 

Для большей "наглядности" я встал одной ногой в эту "яму-дефект" и сделал несколько снимков, один из которых мы выносим на ваше обозрение.Итак мы видим, что это не люк и не окружающее его пространство (этого достаточно чтобы сделать простые выводы).Изначально хотелось оставить фото без комментариев, но уж слишком много фактов и вопросов возникает при виде этого ставшего традиционным кадром нашего города? Неужели город с богатой историей должен иметь такие дороги? Еще хочется добавить, что данное место является не таким нагруженным в плане проезда транспорта.Возникает только одно предположение, что на подобных "отворотках" работа велась не должным образом (экономилось все в результате мы получаем — то, что видим на фиксации) .

Еще одно фото добавит определенность и ясность в вопросе местонахождения данного дефекта.(см.след.фото)

 

 

И еще одно фото представляет окончательную картину увиденного ("садеянного"), смотрим фото ниже.

 

Здесь уже явно видно, что место это даже на самом проспекте не самое безопасное и если оно дополнится дефектами дорожного покрытия то Ярославские водители и граждане, а так же гости города подвергнутся дополнительному риску при нахождении на дороге или даже возле нее. 

Далее мы покидаем это место и движемся по направлению к нашей знаменитой красной площади и вот практически в следующей "отворотке" нам встречается очередной "подарок" который сделан не только к "8-му марта" и не только для наших любимых женщин.

 

 

На фото видно что отворот в эту сторону либо вообще не делался уже длительное время, либо делался с нарушением технологий.Далее несколько фотографий с этого аварийного места, находясь на котором надо быть вдвое внимательнее и аккуратнее .

 

 

В эти ямы я уже вступать просто не захотел, пусть лучше данная статья будет доведена до наших читателей и тех кому "не безразлично" .

 

 

Мы бы хотели попросить все тех кому не безразлично проводить фиксацию любым удобным для вас способом, будь то фотоаппарат, видеокамера, регистратор или просто мобильный, если вы сами не в состоянии направить информацию в соответственные органы присылайте материалы с вашими комментариями по следующему адресу: yarpatrol@gmail.com

Далее мы все таки доходим до красной площади, дефектов больше не выявлено что приятно удивило.Но далее увиденное заставляет вернуться к нашим реалиям.(см.след.фото).

 

 

А ведь это уже красная площадь-самый центр города, и этот момент в таких масштабах крайне неприятный осадок оставляет на душе, т.к. ремонт дороги в этом месте проводился все в том же 2013 году.И далее проводимый асфальто-ямочный ремонт не коснулся данного участка по факту, но как такое может быть? Неужели дорожники не видят или нехотят видеть… Оставим предположения при себе а весь материал отправится в дорожное хозяйство г.Ярославля, где мы надеемся рассмотрят и предпримут действия.Т.к. властям действительно трудно контролировать абсолютно все. Но все же результаты запроса -будут опубликованы в следующем материале.

Далее еще несколько фотографий с данного места для опознавания его месторасположения.

 

 

Кстати сама яма находится рядом с памятником В.И.Ленину и пешеходным переходом в сторону университета.

 

 

Подводим итоги: мы прошлись всего лишь по небольшому отрезку нескольких центральных улиц города, обнаружилось много недочетов.Все, что касается неправильной парковки передано или будет передано в ГИБДД в ближайшее время.Касаемо вопросов о дорожном покрытии -материал пойдет в департамент дорожного строительства и другие возможные инстанции.Результаты буду опубликованы, а нарушения надеемся будут исправлены. И еще хочется добавить -пешие прогулки полезны и организму и как выясняются обществу, поэтому продолжим "гулять" в каждом районе и по каждой улице.Результаты будут публиковаться.



Еще раз напомним, что по фиксации подобных или любых нарушений связанных с дорогами общего пользования вы можете направить в гос.структуры(выше описаны) или направить материал по адресу "Гражданского патруля": yarpatrol@gmail.com

Статья: автопортал76, гражданский патруль

Фото: Moloth Prod.2014


 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1428 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий