Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Быть Карабулинской развязке! (видео)

24 августа 2013
article227.jpg

Появится ли в Ярославле третий мост через Волгу и Карабулинская развязка? Ответы на эти сверхакутальные для горожан транспортные вопросы во многом должен был дать сегодняшний визит министра транспорта России. Максим Соколов в целом одобрил ярославские проекты и пообещал их поддержать. Подробности - у Нины Свечниковой.
 

Прилетев в Туношну, министр транспорта в первую очередь отправился к «Арене-2000», где находится мемориал памяти погибших в авиакатастрофе хоккеистов «Локомотива». Максим Соколов пришел сюда в сопровождении Валентины Терешковой и Сергея Ястребова. От ледового дворца кортеж отправился на Толбухинский мост, где обсуждался вопрос о необходимости строительства Карабулинской развязки, чтобы разгрузить от транспорта Московский проспект и центр города.
 

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области (показывает): «И та дорога, с теми мостами через город, и эта дорога через центр города практически. Поэтому задача Карабулинской развязки – обойти исторический центр города».
 

Не обошлось в этот день без ставшего уже традиционным посещения Волжской набережной. Там гость побывал в недавно отстроенном Успенском соборе и осмотрел обновленную панораму Стрелки. Любуясь прекрасными видами Волги, говорили о необходимости строительства третьего моста и реконструкции уже имеющихся.
 

Министр поддержал идею строительства третьего моста через Волгу и Карабулинской развязки. Однако это потребует серьезных финансовых вливаний. Максим Соколов, министр транспорта: «Мы свою позицию сформировали по данному проекту. Конечно, мы будем его поддерживать, хотя с другой стороны возможны здесь не только прямые бюджетные инвестиции и субсидии, чтобы привлекая внебюджетные источники, ускорить реализацию этих проектов. Хотя пока в нашей государственной программе до 20-го года этих проектов нет, но все-таки с учетом их значимости нам удастся приблизить сроки их реализации».
Только на новый мост нужно более 10 миллиардов. Максим Соколов в Ярославле говорил, что это строительство возможно и на условиях государственно-частного партнерства, с использованием средств инвесторов. В совещании участвовали и ярославские промышленники.
 

Владимир Быстрицкий, заместитель директора по развитию «Отрадно отметить, что действительно планируется передача ряда автодорог в федеральное ведомство, планируется развитие речного транспорта железнодорожного, аэропорта Туношна, ну и конечно же планируется развитие внутри города дорожных развязок. Логическим завершением была необходимость в очередной раз отмечена строительства третьего моста через реку Волга».
 

Михаил Королев, руководитель подразделения Ярославского нефтеперерабатывающего завода: «Мы сейчас наблюдаем, что Московский проспект не справляется с таким большим количеством транспорта. Поэтому вопрос поднимается заново и необходима реконструкция полностью транспортной сети Московского проспекта, выезда с Толбухинского моста, строительство третьего моста. Особенно есть проблема у нас и с реконструкцией Юго-Западной окружной дороги. Сегодня этот вопрос также поднимался, и Максим Юрьевич Соколов подтвердил ту информацию, что Юго-Западная дорога будет передана на баланс федералов, и с 2014 года начнется ее реконструкция».
 

До 15-го года Федерация выделит полтора миллиарда рублей на реконструкцию трассы М8.
 

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области: «Через три года мы с областными дорогами справимся полностью и приведем их в нормальное состояние, так как 5 миллиардов или около этого, которые мы каждый год будем вкладывать в это направление, реально нам позволяют видеть, не фантазируя, возможности доведения их до нормального состояния».
 

Министр транспорта пообещал, что его ведомство направит обращение в Правительство и Минфин о необходимости выделения субсидий на реконструкцию аэропорта Туношна. Есть планы и о пуске скоростного поезда до Москвы типа «Сапсан».
 

Валентина Терешкова, депутат Государственной Думы РФ: «Мы обсуждали три архиважных вопроса. Это и дорожное строительство, это и развитие и реконструкция нашего аэропорта Туношна, и скоростной поезд, который позволит меньше затрачивать времени, чтобы добраться до Москвы в первую очередь. Да, это дорогостоящие все проекты. Но главное, что у нас есть поддержка Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина».

 

Источник: gtk.tv, фото: gtk.tv
Бассейн из полипропилена - хорошее решение для экономии средств. Рекомендации по тому, как устанавливается бассейн из полипропилена своими руками можно получить у специалистов в этом деле.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий