Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Из – за подвижек земной коры разрушаются дороги

24 марта 2014
article338.jpg

 

Самарские геологи провели ряд исследований на основании данных последних трех лет (2011-2013 годы), которые обнаруживают связь между геологическими и коммунальными потрясениям. Поводом для этого стали частые провалы дорожного полотна в городе.

Ученые сопоставили места этих провалов с геологическими картами и пришли к выводу, что участки дорог, на которых прорывало трубы и проваливались автомобили, почти совпадали с зоной смены скоростей опускания земной коры. Как рассказал "Самарскому обозрению" геофизик Владимир Яковлев, изначально исследование было заказано областным министерством природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды.

 

"Возможно, это просто совпадение, но видно, что участки, на которых прорвало трубы, - что, в свою очередь, сопровождалось провалом машин, - идут по одной линии - вдоль улиц Молодогвардейской, Ново-Садовой, Московского шоссе. В связи с этим я считаю, что многие коммунальные аварии связаны не только с износом труб, хотя это, несомненно, тоже имеет место, но и с геологическими процессами", - прокомментировал изданию другой исследователь, аспирант СГАУ им. Королева Николай Трегуб.

Если результаты исследований подтвердятся, то местным властям придется пересматривать всю систему строительства в городе, менять регламенты выделения участков под коммуникации и технологии прокладки трасс, пишет издание. "Сейсмический фон, вертикальные и горизонтальные движения земной коры в городе необходимо учитывать при строительстве крупных зданий и прокладке коммуникаций, а также при строительстве ответственных и жилых объектов", - добавил Трегуб.

Ученые пытаются найти средства не продолжение исследований, а вот местные депутаты настроены скептически. "Эти предположения, я считаю, просто весеннее обострение. Нужно просто ремонтировать все вовремя и при конструировании и строительстве жилых объектов соблюдать существующие нормы. Поэтому теперь можно рассказывать какие угодно сказки о том, что трубы рвутся от подвижек земной коры. Тогда мы можем сказать, что и дома также подвержены тем процессам, которые происходят в земле, вместо того, чтобы их ремонтировать", – заявил изданию депутат думы городского округа Самара Сергей Алехин.

Зампред комитета по строительству и транспорту губернской думы Алексей Чигенев в целом с Алехиным согласился, но отметил, что "предложение о замене регламента замеров участков для строительства зданий, дорог, скорее всего, будет разумно" и необходимо для того, чтобы получить "идеальную геологическую картину" при строительстве особо сложных объектов. 

Источник: auto.vesti.ru, фото: auto.vesti.ru
ЛГС 26 на сайте Tapcoint.ru листогибы ручные беларусь по себестоимости

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1055 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий