Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Ярославские дорожники ушли на каникулы (видео)

2 февраля 2014
article290.jpg

На сегодня расторгованы уже три улицы областного центра: Загородный сад, Сахарова и дорога на Толгу, следующий большой лот – ул. Свободы. Победителей аукционов в мэрии обещают назвать в ближайшие дни и поясняют: главное – не кто будет делать, а как. Городские власти уверены: в последние годы подрядчикам дали понять, что работать спустя рукава больше не получится, хорошие деньги можно получить только за хорошую работу.

«Приемка объектов у нас очень строгая, – рассказывает директор ДГХ мэрии Ярославля Николай Степанов. – Вы уже заметили, как мы стали относиться к подрядчикам, сколько дорог мы не приняли в 12-м году, большую часть из них уже переделали. С прошлого года у нас осталось два непеределанных участка, их не приняли именно из-за претензий по качеству».

 

Николай Степанов уверен, что добиться заметных улучшений в сфере ремонта дорог в Ярославле удалось и с помощью открытости городских властей. Мэрия с готовностью поддерживает инициативы активистов, активно работает с жалобами простых горожан, и вот уже можно привести реальный пример взаимодействия местной власти с неравнодушными жителями областного центра.

На прошлой неделе в Ярославле состоялась неофициальная встреча директора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля Дениса Зайцева с группой автолюбителей. В процессе общения активисты подняли десятки острых вопросов и буквально через несколько дней получили первый положительный отклик: на ул. Промышленной обследованы мачты освещения, оказалось, в некоторых местах произошел обрыв проводов, в ближайшие дни неполадки должны быть устранены, на ул. Труфанова отфрезерованы ямы, и, как только потеплеет, их зальют литым асфальтом.

«Такой отклик нас приятно удивил, – рассказывает руководитель регионального отделения ФАР и проекта «Автопортал76» Максим Малкин. – Мы обсуждали конкретные проблемы, и, судя по всему, они были услышаны, ряд положительных изменений уже налицо, будем надеяться, что в ближайшее время будут рассмотрены и остальные наши претензии».

К слову, в мэрии обещают все просьбы, жалобы и пожелания от простых ярославцев внимательно изучать и вовремя реагировать. Так что любой неравнодушный житель города может активно подключиться к контролю над грядущим ремонтом ярославских дорог и улиц. Если вы станете свидетелем каких-то нарушений со стороны подрядчика, вы можете смело писать в мэрию или на сайт общественной организации «Гражданский патруль». Большим плюсом будут оперативные фото- или видеоматериалы.


Телефон диспетчерской службы Агентства по муниципальному заказу ЖКХ города Ярославля: 40-95-46 


 

Источник: 76.ru

АВТОПОРТАЛ44.РУ - Первый Костромской Автопортал

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1070 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий