Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Капитальный ремонт Октябрьского моста начнется в срок (видео)

29 мая 2013
article132.jpg

Капитальный ремонт Октябрьского моста должен начаться в срок 15 июня. Об этом сегодня сказал директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля Максим Пойкалайнен. Он был гостем студии «Вестей». Но вот объездные пути к этом сроку подготовят не все. Не случится ли в Ярослале транспортный коллапс?

Сейчас власти определяются с подрядчиком, говорит Максим Пойкалайнен. Параллельно готовятся объездные пути. На днях закончат Полушкину рощу, Промышленное шоссе. Но дороги к середине июня сделают не все. Из-за Волги транспортные потоки после закрытия Октябрьского моста должны пойти по, так называемой, «пьяной дороге», и Шевелюхе. Но на последней дороге ремонт по плану закончат только 30 июня, через 2 недели после начала работ на Октябрьском мосту. Такая же ситуация и по другую сторону реки. Проспект Октября тоже ждет ремонт до конца июня.

«Никто особо не заметит этой разницы. Мы целиком дороги перекрывать не будем. Ремонт делается для людей, для тех же автомобилистов. Так что, будьте добры, терпите. Кто будет разумным, пересядут на общественный транспорт, который беспрепятственно будет курсировать по Октябрьскому мосту», - прокомментировал директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Максим Пойкалайнен.

В федерации автовладельцев мнение другое. Ремонтировать, конечно, надо и проспект Октября, и Швелюху. Но объездных путей нет. И ремонт одновременный сразу в нескольких ключевых местах может привести к одной большой пробке.

«Ситуация с наступлением массового ремонта будет просто критична. Встанут все основные направления. Полушкина роща, часть Ленинградского проспекта, Дзержинский проспект. Проспект Октября будет частично перекрыт, здесь тоже будут большие пробки. Соответственно мы погрязнем в транспортном коллапсе», - сказал руководитель Ярославского отделения федерации автовладельцев Россиии Максим Малкин.

Встанет даже Юго-Западная окружная дорога, говорит Максим Малкин. С потоками на Нефтестрой из Брагино и Заволги она не справится. Но, конечно, трудней всего будет вокруг нового моста. Власти советуют пересаживаться на общественный транспорт. Число автобусов на время, возможно, будет увеличено. Правда, и ремонт Октябрьского моста пока еще может быть сдвинут на чуть более поздний срок, отмечает Максим Пойкалайнен.

Источник: yaroslavl.rfn.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий