Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Мониторинг ремонта ярославских дворов продолжается (видео)

24 августа 2013
article225.jpg

Мониторинг ремонта ярославских дворов продолжается. Практически ежедневно за тем, как идёт реконструкция, наблюдает специальная комиссия. Под контролем все районы Ярославля. Крайний срок сдачи объектов - 4 сентября. Сегодня ревизоры побывали на Красном Перекопе и Нефтестрое.
 

Екатерина Борщ: «Стало намного лучше, потому что дорога была вообще никакая, пройти было невозможно. Тут дорожки хотя бы сделали, стало намного лучше, может быть некоторые будут на великах кататься, на роликах».
 

Степан Борщ: «Здесь хорошо будет кататься на великах. А раньше здесь вообще было невозможно кататься ни на чем».
 

Кататься и на роликах, и на велосипедах, да и просто нормально передвигаться в этом сквере на улице Стачек стало возможно сравнительно недавно. Работы здесь начались в июле этого года. Проект благоустройства стоит шесть с половиной миллионов рублей. Подрядчик - «Большесельская ПМК». В итоге сквер будет разделён на три зоны: игровую, тихую и транзитную. В центре появится ель. Срок сдачи объекта назначен на 20 сентября. По мнению комиссии, начавшей объезд Красного Перекопа с этого сквера, подрядчик в график пока укладывается. Вероятно, и работы завершит вовремя и в полном объёме.
 

Александр Князьков, первый заместитель губернатора, председатель Правительства Ярославской области: «В эти сроки реально всё сделать. По темпам работ в целом: хотелось, чтобы темпы были более хорошими. Хотя подрядчики разворачиваются, и добавляем сейчас дополнительные силы. Ну и видно, что в городе появляется много подобных скверов, дворов, ямочный ремонт проводится».
 

Ещё одним местом осмотра комиссии стал этот двор по адресу улица 8 марта, дом 4. Здесь первоначально планировалось создание только парковочных карманов. Однако по просьбам жителей и инициативе городских властей было решено плюсом заасфальтировать и дорогу в 350 метров. Подрядчик в этом дворе - компания «Радострой». Только в Красноперекопском районе за ней закреплено 24 двора. Работы начались около трёх недель назад. На объекте трудятся пять человек. Сейчас идёт подготовка к укладке асфальта на пешеходных дорожках.
 

Сергей Шмелёв, депутат Муниципалитета Ярославля: «Эта комиссия организована Правительством области совместно с мэрией, с депутатами Муниципалитета города Ярославля. Основная задача, чтобы работы, производимые во дворах, были сданы в срок».
 

Нина Шорохова: «Конечно, хорошо, что делают дорогу. Дорога плохая была. Вообще все дворы заставлены. Здесь хоть пройти можно будет».
 

Андрей Жевна: «Намного лучше будет, чем кататься по кривому и есть шанс упасть».
 

Екатерина Хохина «Если нам сделают хорошую дорогу, то будет лучше для окружающих».
 

День, к которому все ярославские дворы должны быть отремонтированы, определён. Это 4 сентября. На так называемом Старом Перекопе сегодня комиссия оценила 25 дворов. Объезд затронул и Нефтестрой. В этой части Ярославля наблюдатели посетили ещё два десятка дворов.

Источник: gtk.tv, фото: gtk.tv
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1100 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий