Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Мэрия Ярославля вышла с инициативой наказывать управдомы за некачественную работу (видео)

5 июня 2013
article154.jpg

Чтобы правила благоустройства реально работали, мэрия Ярославля предлагает наказывать нарушителей рублем, а деньги направлять в казну города. Пока же муниципалитет принимает решения, а никаких санкций за их неисполнение не существует. Устранить этот законодательный пробел призваны изменения в областной закон «Об административных правонарушениях»  

Принимать или не принимать. Сегодня областные депутаты вновь встали перед дилеммой. На рабочей группе они вернулись к рассмотрению закона об административных правонарушениях.  

Олег Виноградов, заместитель мэра Ярославля: «Есть федеральный закон о местном самоуправлении, есть вопросы местного значения, по этим вопросам муниципалитеты принимают общеобязательные правила. В Ярославле это 5 основных правил: правила благоустройства территории города Ярославля, правила проведения массовых мероприятий и зрелищных, правила содержания домашних животных, правила землепользования и застройки, правила использования водных объектов в личных целях граждан. За нарушение любых принимаемых муниципалитетом правил нет никакой ответственности».  

Самое актуальное - это правила благоустройства. Они касаются уборки территорий, вывоза мусора, содержания зданий, расклейки плакатов. В основном это сфера деятельности управляющих компаний, на работу которых у жителей масса нареканий. Сейчас никаких рычагов воздействия на управдомы со стороны муниципальной власти не существует. Мэрия предлагает штрафы. Однако принять закон мешают противоречия с федеральным законодательством.  

Андрей Крутиков, заместитель председателя областной Думы: «Есть федеральные структуры, которые не исполняют своих обязанностей и не могут их исполнить. Допустим, типичное правонарушение – машины ставятся на газоне. За это должен наказывать Роспотребнадзор. Роспотребнадзор говорит: «это не мое!» А чье? А ничье! И все. Это федеральная структура, на нее должны влиять федералы. А они не влияют, и в конечном итоге в городах бардак».  

Проблема «нарушение – наказание» актуальна для многих регионов страны, но пока на федеральном уровне она не решается. Поэтому власть на местах вынуждена принимать свои законы. Сегодня областные депутаты высказались «за», поскольку другого пути нет. В конце июня закон во втором чтении должны рассмотреть весь депутатский корпус и губернатор региона. 

Источник: gtk.tv
Рейтинг: 0 Голосов: 0 944 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий