Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

На набережных Ярославля будут сделаны дополнительные водоотводы

4 июня 2013
article148.jpg

Как сообщил заместитель мэра Ярославля Николай Степанов, с целью увеличения объема водоотведения сейчас изготавливаются водоотводные лотки на Которосльной набережной в районе Спасо-Преображенского монастыря. Значительно сложнее ситуация на Волжской набережной.

«Как утверждают специалисты, при реконструкции Волжской набережной, согласно проекту, часть водоотводных систем была демонтирована с верхнего яруса на нижний, – рассказал Николай Степанов. – И, в соответствии с расчетом проектировщиков, оставшихся водоотводов должно было хватить. Но уже второй год подряд водоотведения на этих участках не справляются, поэтому там необходимо усиливать систему водоотведения. Мы этим уже занимаемся в районе Красного маяка. Сейчас будем думать, как сделать проектное решение в районе Арсенальной башни». Что касается других участков улично-дорожной сети, где наблюдалось большое скопление воды, то по ним сейчас проводится мониторинг: выясняется в каком состоянии находится ливневая канализация, есть ли проблемы и какие, соответственно, решения будут приниматься для того, чтобы она в подобных случаях работала более эффективно.

Кроме этого, в настоящее время уточняются объемы ущерба. «Что касается суммы ущерба, то в настоящее время еще нет точной цифры, поскольку сметы по восстановлению откосов сейчас проверяются экспертным отделом. Как только сумма окончательно будет известна, мы ее объявим. Финансирование данных затрат будет проводиться из фонда чрезвычайных ситуаций», – сказал Николай Степанов. 

Источник: 76.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий