Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

На Октябрьском мосту в Ярославле уже кладут асфальт (видео)

26 октября 2013
article272.jpg

Комплексно все работы на ремонтируемом участке планируется завершить к концу ноября. Укладка дорожного полотна - основной этап реконструкции в этом году. Затем - открытие движения по мосту за Волгу и обратно.    

Асфальтоукладчики заработали на мосту утром. Для укладки асфальта подрядчик полностью подготовил полосу, где ведется капремонт. Мост был закрыт для реконструкции в конце июля. Работают здесь идут круглосуточно - в свое время городские власти обещали открыть движение до наступления холодов.
 

Николай Степанов, заместитель мэра Ярославля, директор ДГХ: «Первостепенной задачей в зиму было закрыть эту ремонтную полосу уже готовым асфальтобетоном. Поэтому по тем графикам, которые составили, до 1-го ноября либо в начале ноября асфальтобетон должен быть уложен. Слава Богу, погодные условия сейчас достаточно хорошие - асфальтобетон уже начали укладывать. В ближайшие дни погода будет тоже достаточно теплой, мы надеемся, что за этот период оба слоя асфальтобетона будут на мосту уложены».
 

Дорожное покрытие должно пройти техэкспертизу. Без нее работы у подрядчика не примут. Это - обязательная практика контроля над капремонтом дорог.
 

Николай Степанов, заместитель мэра Ярославля, директор ДГХ: «Здесь два слоя асфальтобетона согласно проектно-сметной документации: нижний слой 6 см - асфальт Б, верхний слой 5 сантиметров - ЩМА, это улучшенный асфальтобетон, о котором мы говорим. Безусловно, после его укладки будут взяты вырубки, как положено не ранее чем через 3 дня, и проверено его качество на соответствие ГОСТам».
 

После укладки асфальта вдоль полосы установят ограждение, перила и фонари. В конце ноября капремонт этого участка городские власти планируют завершить, а затем открыть по Октябрьскому мосту движение транспорта. 

 

Источник: gtk.tv, фото gtk.tv
О том как бороться с запотевшими стеклами своими силами узнайте на сайте сделалсам.су.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1104 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий