Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Почем дождик в Ярославле?

2 июня 2013
article143.jpg

Мэрия Ярославля подсчитывает материальный ущерб от вчерашнего ливня. Окончательные итоги еще не подведены, однако очевидно, что ликвидация последствий грозы обойдется налогоплательщикам в миллионы рублей.

По данным мэрии Ярославля, вчера в течение полутора часов выпало более месячной нормы осадков. Дороги на городских улицах превратились в бурлящие реки за гораздо меньший промежуток времени. Уровень воды на некоторых улицах поднимался выше колена. Под водой оказались цокольные этажи зданий и подземный переход на Главном. Как пояснил заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Николай Степанов, объем воды был настолько огромным, что ливневая канализация не смогла справиться, поскольку не предназначена для таких нагрузок. Ситуацию усугубили сломанные ветки, камни и прочий мусор, который забил дождеприемники. «Какой бы ни была канализация, она с таким потоком воды за единицу времени справиться не могла», – подчеркнул Николай Степанов.

Дождя не выдержали берегоукрепленные три года назад набережные. На Которосльной набережной в районе музея-заповедника обвалился асфальт на площади 12 квадратных метров. Размыло откосы на Красном съезде в районе памятника Некрасову, на Волжской набережной в районе Арсенальной башни и Красного Маяка.

«В настоящее время мы занимаемся устранением последствий, – говорит Николай Степанов. – Так, на сегодняшнее утро все откосы восстановлены в песчаном исполнении, днем восстановят плиточное и дорожное покрытие, а также ограждение для того, чтобы горожане смогли свободно передвигаться вдоль этих участков набережных».

Мэрия Ярославля подсчитывает материальный ущерб от вчерашнего ливня. Окончательные итоги еще не подведены, однако очевидно, что ликвидация последствий грозы обойдется налогоплательщикам в миллионы рублей.

В отличие от чиновников многие горожане не склонны винить в произошедшем стихию. Подобный дождь-рекордсмен пролился почти год назад и вызвал примерно такие же последствия. Причем и тогда более всего пострадали отремонтированные к тысячелетию набережные. Совершенно справедливо возник вопрос, как и из чего сделаны новые дороги и ливневка. «Странное дело! Это только в нашем городе принято дороги без ливневок строить или в целом по стране? Каждый год смытые народные деньги! Только что избранный мэр Евгений Урлашов год назад грозился разобраться в этом: «Это преступная работа, – говорил он. – Здесь могли погибнуть люди. Как только прошел сильный дождь, дренажная система не выдержала. Надо разбираться, кто делал этот мост (новый мост через Которосль. – Прим. ред.), и кто принимал. У нас были люди, которые отвечали за подготовку к тысячелетию. За это отвечали заместители бывшего мэра (нынешний губернатор Сергей Ястребов. – Прим. ред.) и он сам (Виктор Волончунас. – Прим. ред.). Теперь будем разбираться». К разбирательству подключились следственный комитет и прокуратура, но криминала не нашли.

Между тем город вновь подсчитывает убытки. Сколько будет стоит восстановление, пока не ясно. Точно известно лишь то, что будет потрачено несколько миллионов рублей. «Сегодня объемы ущерба будут уточняться. По поручению мэра восстановительные работы будут финансироваться из резервного фонда», – сказал Николай Степанов. Личные убытки горожан власть не считает. О компенсациях за ремонт подтопленных машин и речи не идет.«Обидно, что страдают простые люди-налогоплательщики. Лучше бы асфальт смыло под машиной Волончунаса и Ястребова», – сетует пользователь 76.ru Антонина. Не вспоминают чиновники и об убытках предпринимателей, чей бизнес располагался в цокольных этажах зданий.

Из сводки МЧС

30 мая в результате прохождения грозового фронта в г. Ярославле было зарегистрировано три оперативных события.

  1. В 19:20 произошло локальное подмытие асфальтового покрытия пешеходной дорожки на Которосльной набережной г. Ярославль со стороны Богоявленской площади.
  2. В 20:05 было зафиксировано частичное подтопление подземного перехода на железнодорожной станции Ярославль – Главный. Нарушения движения ж/д транспорта нет.
  3. В 20:55 дождевым потоком на ул. Республиканская был размыт грунт, граничащий с дорожным полотном. Угрозы дальнейшего разрушения дороги нет.

В результате трех зафиксированных оперативных событий погибших и пострадавших нет.

Источник: 76.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 909 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий