Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Почему разрушаются ярославские дороги? (видео)

12 июня 2014
article372.jpg

Также состоялся аукцион на выполнение работ по ремонту улицы Флотской, начиная от проспекта Октября до дома №8Б в Кировском районе. Аукцион завершен, сейчас идет проверка документов. Известно, что в торгах принимали участие три компании: «Ярдорстрой» Эдуарда Авдаляна, «Радострой» Сергея Шмелева и «Трасса» Самвела Шаиняна.

Начальная цена контракта – 60 млн 900 тысяч рублей была в итоге снижена до 33,5 млн (практически на 45%). В 33,8 млн рублей оценило свою работу ООО «Радострой». А Эдуард Авдалян, руководитель «Ярдорстроя», вообще не изменил цены и был готов заняться содержанием дорог только за полную начальную стоимость. Кстати, именно дешевые материалы ярославцы считают главной причиной плохого качества дорог.

 

Впрочем, руководитель «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Денис Зайцев заверил нас, что, несмотря на низкую стоимость работ, требовать с подрядчика будут по полной программе. А уж за счет чего он будет экономить – это его собственные проблемы.

«Претензии есть ко всем, кто выполняет работы некачественно, и отношение ко всем одинаковое. Будут приняты и оплачены только качественные работы. А сколько они будут стоить для подрядчика – это его личные расчеты. Если он подписался под конкретной ценой и условиями, значит, он обязан их выполнить, – пояснил директор «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Денис Зайцев. – В противном случае мы будем отстаивать свои интересы. В том числе в суде. И таких прецедентов у нас немало».

На сегодняшний день в досудебном порядке Агентство вынесло претензии к таким компаниям, как: «СК Ярдорстрой», «Городское дорожное управление», «Яр АБЗ», «Рыбинское УМСР», «Радострой», «ВАН». Если миром решить проблему не удается, дело направляется в суд. На одну только компанию «Радострой» «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» подало судебный иск о взыскании штрафных санкций на 5,5 млн рублей за неисполнение предписаний по ремонту улично-дорожной сети. Подобные иски предъявлены также к организациям «Строительное управление №1», «СК Ярдорстрой», «Автодор», «Ярославские газоны» и другим.

«Причины судебных исков у всех разные. Это неисполнение гарантийных обязательств, неустранение выявленных дефектов, неисполнение предписаний и заданий, нарушение сроков выполнения работ», – уточнил Денис Зайцев.

А пока идут судебные разбирательства дороги в городе продолжают разрушаться. На улице Ярославской во Фрунзенском районе за зиму сошел асфальт. Ремонт здесь делали в прошлом году, сейчас дорога снова требует восстановления. Капитальный ремонт улицы Добрынина, проведенный в 2012 году, не пережил первую же зиму и уже несколько раз дорога ремонтировалась по гарантии. И таких примеров очень много.

Парадокс в том, что подряд на выполнение работ может выиграть любая компания. Даже если мэрия уже судится с ней по причине плохого качества ремонта. К примеру, в открытых источниках Самвел Вагинакович Шаинян в разное время значится директором таких ярославских компаний, как ООО «Автодор», ООО «Яр АБЗ» и ООО «Трасса». И именно эти фирмы известны как недобросовестные подрядчики.

 

Источник: auto.76.ru, автор: Ольга ТУПИКОВА, фото: avtoportal76.ru, видео: auto.76.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 550 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий