Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Ремонт Тормозного шоссе ведется с нарушениями (видео)

18 июля 2013
article198.jpg

Более локальная проблема у жителей Тормозного шоссе. Ремонт дороги грозит потопом жителям близлежащих домов. Люди уверены, что работы ведутся с нарушениями. А генподрядчик ссылается на несовершенство проекта.

Корреспондент: «Ремонт Тормозного шоссе не принес местным жителям радости. Скорее, даже наоборот. Люди уверены: дорога долго не продержится, она уже создала им немало проблем».

Ирина Быкова, жительница дома 18 по Тормозному шоссе: «Через нас все стоки текут. И мы находимся в низине. Всё стекает к нам. У нас раньше была канава. Там была труба. Сейчас по этой канаве ведут тротуарную дорожку. Мы позвонили везде. Нам сказали, что переходные трубы не заложены, то есть мы здесь должны тонуть».

Реконструкция Тормозного шоссе началась ещё в прошлом году. И уже тогда люди забили тревогу. Им, как никому, знаком ландшафт и рельеф этой местности. Сточная канава, согласно проекту, вроде как сохранилась. Вот только доверия у местных жителей она не вызывает.

Василий Мараховский, житель дома 20 по Тормозному шоссе: «У нас в течение года было три аварии из-за отсутствия обочины - машины съезжают, и дорога тоже обвалится, когда песок вымоется».

Дмитрий Быков, житель дома 18 по Тормозному шоссе: «По-моему, технология ремонта дороги нарушена. Песок осыплется в придорожную канаву, и дорога при паводке уплывет».

Подозрения жителей мы переадресовали самим дорожникам. В ответах они были не многословны.

Технология, может, действительно, не нарушена. Но вот особенности местности точно не учтены - настаивают люди. А представители работающей здесь бригады, может, несовершенства проекта и видят, но отступить от проекта по собственной инициативе не могут.

Андрей Лукин, главный инженер работы выполнены по проекту: «Все ошибки, если они есть в проекте, - это к проектному институту».

На проектировщиков ссылается и директор подрядной организации. И не скрывает, что работы ведутся с нарушениями.

Эдуард Авдалян, директор «Ярдорстроя»: «Честно скажу, там всё неправильно: рельеф не учтен, съезды не продуманы. Мне кажется, они вообще не выходили на место, а из кабинета составляли проект».

Пока же людям удалось добиться от рабочих только куска трубы. Но раскапывать траншею и укладывать её местным жителям пришлось самим.

Дмитрий Быков, житель: «Мы своими силами из прораба вытрясли трубу. Но всё сделали своими руками. Здесь по проекту нет трубы. Но если её здесь не будет, мы утонем».

В районной администрации ни о нарушениях, ни о конфликте дорожников и жителей не знали. После нашего звонка её глава лично побывал на месте.

Источник: www.ntm-tv.ru
При продаже недвижимости Вам поможетАгентство недвижимости Щелково Московской области ООО "Сто процентов"
Интересуетесь новостями из мира современных автомобилей? Профильный интернет-журнал GoGetAvto.ru всегда рад поделиться с читателями наиболее актуальной информацией!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2088 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий