Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Ремонт улицы Труфанова, февраль 2014 (фото/видео)

14 февраля 2014
article304.jpg

 

Улицу Труфанова капитально ремонтировали всего пару лет назад, но от этого ремонта уже через несколько месяцев практически ничего не осталось. В последнее время ездить по ней стало практически невозможно. И вот, наконец, в январе подрядчики отфрезеровали на Труфанова самые глубокие ямы, а шестого февраля вышли на заливку выбоин литым асфальтом. Узнав об этом заранее, один из самых активных автолюбителей Ярославля Максим Малкин поехал лично полюбоваться на это действо.

 

«На моих глазах асфальтобетонную смесь заливали прямо в грязь, – рассказывает руководитель регионального отделения ФАР и проекта «Автопортал76» Максим Малкин. – Я видел, как перед этим по дороге проехал трактор с щеткой, но щетка не работала. Я подошел и сделал дорожникам замечание, а потом открыто стал снимать фото и видео, но рабочих это нисколько не смутило, и они продолжили гнать халтуру».

 

Все отснятые материалы Максим Малкин отправил в «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии города Ярославля. Обращение было рассмотрено в считанные дни. В итоге главный городской подрядчик принял решение такую некачественную работу не принимать.

 

«Работы по ул. Труфанова приниматься и оплачиваться не будут, – рассказал директор «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Денис Зайцев. – Подрядчик об этом письменно извещен. Перед тем как заливать яму асфальтобетонной смесью, ее должны отфрезеровать, затем пройтись тракторной щеткой, чтобы полностью ее очистить от грязи и посторонних предметов, и уже в хорошо очищенную штробу укладывать асфальт».

 

Содержанием ярославских улиц также серьезно обеспокоены в Госавтоинспекции, ежемесячно инспекторы технадзора находят десятки нарушений в состоянии улично-дорожной сети, которые представляют серьезную опасность для движущегося транспорта.

 

 

Активисты ярославской общественной организации «Гражданский патруль» призывают ярославцев самим контролировать, как ремонтируют и содержат наши улицы. Решение по ул. Труфанова является красноречивым примером того, что активная гражданская позиция может привести к реальным результатам и стимулировать подрядчиков качественно выполнять свою работу.

 

Присылать фото-, видеоматериалы с фактами нарушений по ремонту и содержанию ярославских улиц можно по следующим адресам: гражданский патруль avtoportal76(собачка)rambler.ru , yarpatrol (собачка) gmail.comи «Агентство» agentctvozkx (собачка) yandex.ru

Дата

Место

13- 14 февраля

  • ул.Е.Колесовой (от Тутаевского шоссе до Ленинградского пр.);
  • перекресток Ленинградског пр. и ул.Е.Колесовой;
  • перекресток Ленинградского пр. и ул.Бабича (трамвайный переезд);
  • Красноперевальский переулок (до Норского керамического завода);
  • ул.Б.Федоровская (от Которосльного переулка до Толбухинского моста)

15-16 февраля

  • ул.Республиканская (на участке от пр.Октября до ул.Некрасова);
  • ул.Андропова (в районе Госпиталя);
  • ул.Чайковского (на участке пр.Октября до ул.Свердлова);
  • Волжская набережная ( на участке от Октябрьского моста до Красного съезда);

17 февраля

  • ул. Свободы (от ул.Гор.Вал до Ярославль-Главного)
Источник: auto.76.ru, фото: avtoportal76.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий