Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Со Шмелева взыскали полмиллиона за плохие дороги

27 июня 2014
article382.jpg

По словам главного специалиста-эксперта УФССП по Ярославской области Натальи Лузгиной, до передачи исполнительных документов к судебным приставам и до возбуждения исполнительных производств организация «Радострой» и ее директор не сталкивались с тем, что невыполнение обязательств может привести к подобной ответственности.

«В Дзержинский районный отдел судебных приставов в отношении Сергея Шмелева регулярно поступают исполнительные документы о взыскании административных штрафов, наложенных ГИБДД, – пояснила Наталья Лузгина. – Все они касаются несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятия мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения».

В итоге на имя Сергея Валентиновича накопилось 120 исполнительных производств. А поскольку требования об оплате долга не были выполнены в срок, установленный для добровольного погашения, в отношении Шмелева были применены еще и штрафные санкции – исполнительский сбор на сумму 120 тысяч рублей. Для взыскания долга судебные приставы решили арестовать расчетные счета и автомобиль должника. После такой угрозы Шмелев погасил 412 тысяч рублей долга и штраф.

Но это еще не все. На исполнении в УФССП находятся еще 223 исполнительных производства. Пока что они приостановлены судом в связи с тем, что должник обжаловал постановления. По 86 производствам еще не истек срок для добровольного погашения. А недавно судебным приставам поступило еще 138 исполнительных документов на сумму 276 тысяч рублей.

Напомним, что ООО «Радострой» является одним из основных подрядчиков по ремонту дорог в Ярославле. Гарантийные обязательства компании прописаны в каждом контракте. Как правило, гарантия составляет четыре года и распространяется на все виды работ. Поэтому сейчас «Радострою» приходится устранять дефекты на тех улицах, которые были отремонтированы в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах.

Претензии к Сергею Шмелеву не только у ГИБДД. В апреле текущего года Арбитражный суд Ярославской области удовлетворил исковое заявление ООО «Триумф» в отношении ООО «Радострой». Истец требует от «Радостроя» вернуть долг по оплате поставленной асфальтобетонной смеси. Сумма долга вместе с пеней – более 19 млн рублей. Правда, по словам самого Шмелева, срок оплаты еще не наступил. Согласно контракту, он может расплатиться до конца 2014 года. Поэтому «Радострой» обжалует решение суда.
 

Источник: 76.ru, фото из открытых источников
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1030 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий