Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

В 2014 отремонтируют Красноборскую и Сахарова (видео)

2 февраля 2014
article289.jpg

Всего из средств областного дорожного фонда на ремонт ярославских улиц выделят 400 млн рублей, к этой сумме добавятся еще около 200 млн рублей из городской казны. Директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николай Степанов подробно рассказал, на что пойдут дорожные деньги.

Так, 155 млн рублей будут потрачены на строительство и реконструкцию дорог. Одни из первых в списке: ул. Сахарова и ул. Красноборская, правда, не вся, а лишь вторая ее часть (от ул. Папанина до Сахарова). По первому участку ул. Красноборской до сих пор идут судебные тяжбы, так что в ближайшее время рассчитывать на переделку этого участка не приходится. Кроме того, будет реконструирована дорога на Толгу (от железнодорожного переезда до монастыря). Если в процессе аукционов удастся сэкономить часть средств, они будут направлены на строительство ул. Строителей (от Панина до Бабича), пока этот участок в планах лишь на 2015 год.

По 100 млн рублей из областного и городского бюджета пойдут на завершение реконструкции Октябрьского моста, уже известно, что данной суммы не хватит, поэтому у городских властей стоит задача изыскать дополнительных 30 млн рублей, и, конечно же, они рассчитывают на поддержку области в этом вопросе.

Еще 100 млн рублей в этом году пойдет на комплексную реконструкцию дворов, точный адресный список сейчас уточняется.

«Торги по дворам пройдут в феврале, – рассказывает директор ДГХ мэрии Ярославля Николай Степанов. – Мы решили не расторговывать их одним лотом, для одного подрядчика это оказался слишком большой объем. Объекты будут разделены на шесть частей по районам, и так мы их выставим на аукцион. Мы будем все тщательно обследовать, даже основание под асфальтом, и если оно не соответствует СНИПам, его поменяют».

Отдельная статья расходов – установка детских городков, ремонт отмостков и озеленение во дворах – на это в нынешнем году выделят 15 млн рублей.

На плановый ремонт городских улиц заложено чуть меньше 140 млн рублей. В планах на 2014 год отремонтировать следующие дороги:
ул. Загородный сад;
ул. Свободы;
ул. Нахимсона;
ул. Андропова;
ул. Трефолева;
Кучерской пер.;
ул. Большая Федоровская (от пр-та Толбухина до Зеленцовской);
ул Союзная.

И целый ряд улиц частного сектора:
ул. Хвойная;
ул. 1-я Арефинска;
Туговый пер.;
Халтурина.

Еще порядка 15 улиц частного сектора планируется отремонтировать в этом году за счет средств муниципального дорожного фонда. Это такие улицы, как 2-я Транспортная, Большая Любимская, Сельская, Кузнечная, Мастеровая, Демьяна Бедного, 1-я Забелинская, 3-я Новодуховская, 2-й Иваньковский пер.

Николай Степанов подчеркивает, что перечень, который он озвучил, в течение года может корректироваться. Главный упор городские власти по-прежнему намерены делать на качество и в очередной раз предупреждают подрядчиков, что «халтуру» принимать и оплачивать не будут.

 

Источник: auto.76.ru

АВТОПОРТАЛ44.РУ - Первый Костромской Автопортал

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1052 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий