Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

В Ярославле начался ремонт дворов (видео)

23 июля 2013
article202.jpg

В районах городах начался ремонт дворов. Причины столь позднего выхода в мэрии объясняют рядом серьезных препятствий. Сейчас все преграды преодолены, и подрядчики уже приступили к выполнению работ по благоустройству.

Николай Степанов, директор ДГХ: "Работы начаты в конце прошлой недели. В 4 районах города они уже идут. Фрезеруют, готовят основания тротуаров".


Больше двухсот дворов Ярославля затронет ремонт по городской программе Благоустройства дворов. В 30 дворах впервые в этом году сделают парковки для автомобилей. Контракт с подрядчиком на 185 миллионов рублей подписан неделю назад. Правда, чтобы подписать контракт понадобилось полтора месяца. По этому поводу мэрия Ярославля на предыдущем заседании муниципалитета подверглась резкой критике отдельных депутатов. Сотрудников мэрии обвинили в намеренном нежелании заключать договор с компанией "ВАН" Вагинака Погосяна, выигравшей конкурс. Хотели даже вновь поставить неуд.


Виктор Волончунас, депутат муниципалитета Ярославля: "До 25 июня мэрия могла заключить договор с подрядчиком. Затягивание было налицо. Дать отрицательную оценку организации работ по благоустройству дворов".


Николай Степанов, директор ДГХ: " Рассматривались банковские гарантии подрядчика. Возникали сомнения в банковских гарантиях, поэтому было принято решение рассмотреть вопрос в УФАС. Далее поступила жалоба. Если бы жалоба от Авдаляна не поступила, уже работали бы вовсю".


Теперь ситуация разрешилась, подрядчик начал работы. Объем работ большой. Власти города ставят задачу, чтобы в каждом районе работали по 3-4 бригады. В администрациях районов составлены графики работ, выполнение которых будут контролировать специалисты и депутаты.  

Источник: gtk.tv
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий