Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

За Волгой начался большой ремонт дорог (видео)

7 мая 2014
article360.jpg

 

Строительство дороги на улице Сахарова началось в середине апреля. Сегодня ход работ проинспектировал заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Леонид Комаров. По его словам, подрядчик должен закончить реконструкцию к 4 августа. К этому сроку здесь должна появиться четырехполосная магистраль протяженностью порядка 843 метров с дополнительными проездами для заезда во внутриквартальные проезды, светофорами и тротуарами. Новую дорогу включат в схему движения городского общественного транспорта, в связи с чем здесь появятся две остановки. Это должно значительно облегчить жизнь местных жителей.

К концу лета также планируется связать новой дорогой улицу Сахарова с улицей Красноборской. Ее реконструкцию на участке от пересечения с улицей Папанина планируют начать 12 мая. Новый асфальт положат на отрезке длиной в 585 метров. Заволжане уже ждут, когда наконец нормальную дорогу протянут и до Университетской. «Почему же сразу не сделают всю Красноборскую. Получится, что направо пойдешь – хорошая дорога, а налево пойдешь – грунтовая, в ямах и неосвещенная», – недоумевает жительница дома по улице Сахарова Лариса Сергеева. В мэрии уверяют, что в перспективе и это.

 

«Ремонт дороги на участке Красноборской от пересечения Сахарова до Университетской стоит в плане. После внесения необходимых изменений в генплан, приступим к проектированию», – говорит заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Леонид Комаров.

Что касается текущих планов, то близятся к завершению работы на дороге к Толгскому монастырю. Мэрия также рассчитывает получить деньги на долгожданное строительство проезжей части на улице Строителей в Брагино.

«Идет строительство дороги к Толгскому монастырю, там практически 70% работ уже выполнено от общего объема. При нормальных погодных условиях начнется укладка асфальта. Плюс мы сейчас решаем с областью вопрос о выделении дополнительных средств на строительство дороги по улице Строителей», – сообщил Леонид Комаров.

Городские власти готовят проекты еще нескольких новых дорог. Как говорится в проекте решения муниципалитета об исполнении адресной инвестиционной программы в первом квартале текущего года, в марте прошла государственную экспертизу смета на строительство улицы Панина от Труфанова до Громова. В мае планируется провести аукцион на разработку проекта дороги на улице Академика Колмогорова от проспекта Фрунзе до Дятьковской. Госэкспертизу проходит проектная документация на строительство улицы Дятьковской от «Аксона» до реки Дунайки.

Отметим, что хорошие новости про ремонты дорог как правило омрачаются плохими про качество выполненной работы. Сегодня в Ярославской областной думе прошло очередное заседание рабочей группы по этому вопросу. Только в Ярославле с января по март выдано более 280 предписаний об устранении нарушений при проведении ремонта. Как отметил первый заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Глеб Масленцев, проблемы начинаются уже с проекта:

«Много вопросов к проектным организациям. Зачастую подрядчику не дают хороших проектных решений. Он приступает к строительству или ремонту, а на деле условия оказываются не соответствующими проекту. Но переторговать объекты уже нельзя. Поэтому начинать нужно в первую очередь с качества проекта. Вторая проблема –недостаточные объемы финансирования. И, конечно, нужно контролировать качество самих материалов».

Городские власти уверяют, что контролируют качество еженедельно. По словам заместителя мэра Леонида Комарова, берутся для испытания все грунты, которые завозятся, и только после лабораторных исследований принимается работа подрядчика.

 

Источник: 76.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1319 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий