Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Зайцев: «За все ямы в городе – мэрия в ответе» (видео)

2 февраля 2014
article291.jpg

Встреча активных ярославских автолюбителей с представителем мэрии прошла практически в домашней обстановке, поэтому и разговор растянулся аж на два с половиной часа и прошел достаточно откровенно. Больше всего претензий у общественности оказалось к подрядчикам: автолюбителей не устраивает ни качество ремонта дорог, ни постгарантийное обслуживание, много нареканий к уборке и содержанию улиц.

 

«Нужно признать, что подрядчики, которые работают в Ярославле, не умеют добросовестно работать, – сказал член областной Общественной палаты Сергей Терехин. – Сначала они берут на себя обязательства по ремонту или содержанию дорог, а потом их постоянно приходится «пинать», чтобы они эти обязательства выполняли».

 

Денис Зайцев не согласился с тем, что все ярославские подрядчики недобросовестные, но признал, что большой пласт проблем и недоделок в городе именно из-за того, что исполнители не вовремя реагируют или вообще не реагируют на предписания властей, и в данном случае приходится выходить с исками в суды. Кроме того, руководитель городского агентства пояснил, что тактика их работы в корне изменилась: теперь упор делается не на количество, а на качество.

 

 

«Пусть мы лучше одну дорогу сделаем хорошо, а не три, но эта дорога простоит без ям несколько лет, – рассказывает директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля Денис Зайцев. – Для этого мы начали с себя, теперь перед составлением проекта реконструкции той или иной дороги все наши специалисты выходят на объект и тщательно изучают все нюансы, учитывают все особенности данной дороги. Если мы предоставим подрядчику качественный проект, мы и спрашивать с него имеем право по полной программе».

 

Например, в этом году планируется ремонт улицы Свободы. Изначальный проект, сделанный, так сказать, по старинке, вышел на сумму 40 млн рублей. Взяться за такую работу не решился ни один подрядчик. И лишь после тщательного анализа всех проблем данной улицы проект был модернизирован, и оказалось, что на ее реконструкцию нужно потратить в разы больше средств. Теперь, уверен Денис Зайцев, подрядчик найдется, и к нему будут предъявлены самые высокие требования.

 

На встрече зашла речь также и о ремонте дворов. В 2014 году планируется благоустроить порядка 60 придомовых территорий, на это из городского бюджета выделено 100 млн рублей.

 

«Мы надеемся производить работы совместно со смежными департаментами, – рассказал Денис Зайцев. – Чтобы каждый двор был отремонтирован как можно более полно. Мы не хотим ограничиваться закладыванием парковочных карманов, заменой бордюров и улучшением выходов из подъездов. Надо одновременно, к примеру, менять столбы освещения, менять теплосеть».

 

Большие нарекание высказали автомобилисты и в адрес организации уличного освещения: ряд улиц и пешеходных переходов до сих пор тонет по ночам во тьме, а в некоторых местах фонари горят днем, а ночью, наоборот, отключаются.

 

Денис Зайцев пояснил, что уследить за каждой неполадкой на городских улицах их сотрудники просто не успевают, поэтому они с готовностью принимают претензии от рядовых жителей города. В итоге участники встречи договорились, что автолюбители будут оперативно сообщать в агентство обо всех новых ямах, неработающих фонарях, некачественной работе дорожников, Денис Зайцев, в свою очередь, пообещал также оперативно реагировать на все подобные «сигналы».

 

Источник: auto.76.ru
 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 943 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий