Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

3. ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ ДЛЯ БЕТОННЫХ ПОКРЫТИИ И ОСНОВАНИЙ

25 мая 2013

3.1. Требования к бетону покрытий и оснований и материалы для его приготовления должны соответствовать указаниям ГОСТ на дорожный бетон. Марку бетона по прочности следует назначать в соответствии с табл. 9.

Таблица 9

 

Дороги I и II категории

Дороги III категории

Характер работы бетона

Однослойное или верхний слой двухслойного покрытия

Нижний слой двухслойного покрытия

Однослойное или верхний слой двухслойного покрытия

Нижний слой двухслойного покрытия

 

Марка бетона

Растяжение при изгибе

50

40

45

35

Сжатие

400

300

350

250

Примечания: 1. На дорогах II категории, если в первые три года эксплуатации бетонного покрытия интенсивность движения не превысит 3000 авт./сут., допускается применять марку бетона по сжатию 350 и по растяжению при изгибе 45.

2. При подборе состава бетона с добавками ПАВ допускается снижать предел прочности бетона при сжатии на 10%, сохраняя проектную марку по прочности на растяжении при изгибе.

Для строительства оснований усовершенствованных капитальных покрытий следует применять бетон, марки которого по прочности соответствуют указаниям ГОСТ на дорожный бетон.

3.2. Морозостойкость бетона однослойных и верхнего слоя двухслойных покрытий, а также оснований усовершенствованных капитальных покрытий должна соответствовать требованиям ГОСТ на дорожный бетон.

3.3. Требуемая морозостойкость бетона обеспечивается применением материалов для его приготовления в соответствии с нормами ГОСТ на дорожный бетон, проектированием состава бетонной смеси по методике, изложенной в настоящей Инструкции, обязательным применением воздухововлекающих ПАВ, строгим соблюдением содержащихся в Инструкции правил приготовления, транспортирования, распределения и уплотнения смеси, а также своевременным и эффективным уходом за бетоном в процессе его твердения.

3.4. Испытание на морозостойкость должно производиться до начала строительства при подборе состава бетона на материалах, намеченных к использованию в строительстве покрытий.

3.5. Для повышения морозостойкости и стойкости бетона против совместного действия растворов хлористых солей, применяемых для борьбы с гололедом, и мороза, а также для улучшения технологических свойств бетонной смеси должны применяться комплексные (совместно пластифицирующие и воздухововлекающие) добавки ПАВ в соответствии с указаниями ГОСТ на дорожный бетон и табл. 10 Инструкции.

Таблица 10

ПАВ

Содержание ПАВ, % массы цемента

Примечание

Концентраты сульфитно-дрожжевой бражки (СДБ)

0,15-0,25

В расчете на сухое вещество

Мылонафт

0,05-0,1

В расчете на товарный раствор, содержащий 45-50% воды

Асидол-мылонафт (после омыления или эмульгирования)

0,05-0,1

То же

Нейтрализованная воздухововлекающая смола (СНВ)

0,005-0,03

В расчете на сухое вещество

ГКЖ-94

0,1-0,2

В расчете па исходное вещество 100 %-ной концентрации

Указанное в табл. 10 количество поверхностно-активных веществ (ПАВ) является ориентировочным и должно уточняться при подборе состава бетонной смеси в зависимости от допускаемого ГОСТ на дорожный бетон объема вовлеченного воздуха.

При приготовлении бетона на заполнителях из карбонатных пород в качестве ПАВ, повышающего морозостойкость бетона, как правило, следует применять гидрофобную кремнийорганическую жидкость ГКЖ-94.

Свежие идеи для вашего бизнеса представлены на сайте http://delta-change.ru у нас вы можете найти ответы на все вопросы.
Лучшие кондиционеры от компании "ВентСервис" представлены на сайте http://icooler.ru широкий выбор и доступные цены приятно вас удивят!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

http://www.infodez.ru/ . Смотрите информацию купить серьги тут.