Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Подготовительные работы

25 мая 2013
article102.jpg

5.17. Копирная струна должна служить базой автоматической системы обеспечения ровности конструктивных слоев дорожной одежды. Ее следует устанавливать с одной или двух сторон машины.

От одной копирной струны допускается работа профилировщика с системой поперечной стабилизации уровня, распределителя бетонной смеси, трубного финишера и машины для нанесения пленкообразующих материалов.

Бетоноукладчик со скользящими формами должен работать, как правило, от двух копирных струн. При гарантированной требуемой ровности основания допускается работа бетоноукладчика от одной копирной струны.

5.18. Копирную струну следует закреплять параллельно оси дороги примерно на расстоянии 7 м. Высота установки копирной струны над верхом земляного полотна находится в пределах 0,5-1 м.

Копирную струну необходимо закреплять в кронштейнах на стойках, устанавливаемых на расстоянии не более 15 м друг от друга на прямых участках и 4-6 м на виражах. Длина участка с установленными копирными струнами должна быть не менее сменной производительности комплекта машин.

Установка рельс-форм

5.19. Рельс-формы следует устанавливать с точностью и надежностью, обеспечивающими заданную ровность поверхности покрытия. Рельс-формы необходимо устанавливать на прочное основание из грунта, укрепленного вяжущими, из щебня или гравия.

Допускается установка рельс-форм на уширенное основание дорожной одежды. Если такое основание не обеспечивает беспросадочного положения рельс-форм под нагрузкой от машин бетоноукладочного комплекта, то под рельс-формами должно быть устроено усиленное основание.

5.20. Перед установкой должно быть проверено состояние и правильность геометрических размеров рельс-форм. Искривления рельс-форм в вертикальной плоскости не должны превышать 2 мм, в горизонтальной плоскости - 5 мм. Разность высоты звеньев рельс-форм на стыках не должна превышать 2 мм.

Рельс-формы должны быть очищены от старого бетона.

5.21. Рельс-формы следует устанавливать только после приемки готового земляного полотна и основания на участке длиной не менее 500 м.

5.22. До строительства покрытия установленные рельс-формы должны быть обкатаны наиболее тяжелой машиной комплекта. Обнаруженные просадки необходимо устранить подбивкой основания и подъемкой рельс-форм с проверкой их положения нивелиром. Рельс-формы должны опираться на основание всей нижней плоскостью без просветов. Отклонения отметок рельс-форм от проектного положения после обкатки не должны превышать 5 мм.

5.23. Перед устройством выравнивающего слоя необходимо произвести контрольную проверку ровности основания с целью обеспечения требуемой толщины бетонного покрытия по всему поперечному его сечению. Для этого разрешается использовать передвигающийся по рельс-формам шаблон, снабженный металлическими штырями диаметром 20 мм, установленными через 20-30 см в соответствии с очертаниями основания (рис. 9).

ВСН 139-80 ИНСТРУКЦИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ ПОКРЫТИЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

Рис. 9. Шаблон для выверки основания под цементобетонное покрытие:

1 - металлические штыри; 2 - поперечный профиль основания

5.24. Для обеспечения нормальной работы машин по устройству покрытия длина участка с установленными рельс-формами должна быть не менее сменной производительности. При этом на один комплект бетоноукладочных машин должно быть не менее 600 м рельс-форм в две нитки.

5.25. Непосредственно перед укладкой бетонной смеси рельс-формы необходимо смазать с внутренней стороны отработанным маслом.

Их следует снимать не ранее 24 ч после укладки бетонной смеси. Отделять рельс-формы от бетона следует с помощью приспособления, сохраняющего целостность боковых граней и кромок плит.

5.26. Для быстрой и правильной установки рельс-формы рекомендуется пронумеровать, чтобы при перестановке сохранялся постоянный порядок их расположения.

При транспортировании на новое место, а также при раскладке погрузку рельс-форм следует производить с помощью крана. Запрещается перемещать их волоком.

Изготовление и установка прокладок и штырей для швов расширения

5.27. Прокладки для швов расширения должны изготавливаться из чистообрезных досок толщиной 30 мм, длиной 3500 мм (для покрытий шириной 7 м) или 3750 мм (для покрытий шириной 7,5 м).

Отверстия в прокладках для пропуска штырей должны быть на 1 мм меньше их диаметра. Прокладки должны быть подобраны, подготовлены и обработаны так, чтобы обеспечить прямолинейность шва расширения.

Для изоляции битумом штыри нагревают до 60-80°С и опускают на требуемую длину в котел с расплавленным битумом; стержни укладывают на стеллаж под проветриваемым навесом.

Таким же способом разрешается производить обмазку штырей для швов сжатия. Концы штырей должны быть ровными, без заусенцев.

С целью образования в бетоне пространства для беспрепятственного скольжения в швах расширения штырей при температурных деформациях плит на обмазанные битумом концы перед укладкой смеси необходимо надевать гильзы-колпачки из резины или полиэтилена низких сортов. Воздушный зазор между торцом штыря и дном гильзы-колпачка должен быть равным толщине прокладки. Указанный зазор следует создавать путем устройства внутри гильз утолщения стенки в виде одного или двух наростов сечением 3´3 мм и длиной, равной толщине прокладки-доски. Гильзу-колпачок необходимо надеть на штырь до упора в указанный нарост. Внутренний диаметр гильзы должен быть равным диаметру штыря, чтобы исключить попадание цементного раствора внутрь гильзы-колпачка.

5.28. Прокладки вместе со штырями и поддерживающим каркасом следует устанавливать на окончательно уплотненном и спрофилированном основании или выравнивающем слое.

Перед установкой деревянные прокладки необходимо насыщать в течение 24 ч водой и устанавливать в проектное положение.

При установке по месту зазор между смежными прокладками по оси покрытия не допускается. Для того, чтобы предупредить образование бетонных пробок в швах по оси покрытия прокладки, до начала работ необходимо подогнать их по месту и сделать косой срез ножовкой (при двухскатном профиле) для создания плотного примыкания по всей толщине стыкования прокладок. По оси покрытия смежные прокладки должны соединяться металлическими скобами из проволоки диаметром 6 мм.

Прокладки должны быть закреплены металлическими штырями, которые забивают с обеих сторон через 0,8-1 м. Прокладки следует располагать в вертикальном положении и перпендикулярно оси покрытия по шаблону так, чтобы у плит получались прямые углы.

При строительстве бетонных покрытий машинами со скользящими формами разрешается в случае использования распределителя устанавливать прокладку шва следующим образом:

прокладку следует обрезать с обеих концов приблизительно на 15 см, чтобы обеспечить проход распределителя;

после прохода бетоноукладчика необходимо вручную восстановить прокладку шва на всю ширину покрытия.

При работе без распределителя прокладку следует обрезать с обеих концов приблизительно на 2-3 см.

Правильность установки прокладки, а также надежность ее крепления должен контролировать производитель работ.

Установка арматуры и штырей в швах сжатия

5.29. Арматура должна быть выправлена, очищена от грязи, масел, ржавчины и окалины. Арматуру следует устанавливать после окончательной отделки, планировки и уплотнения основания или выравнивающего слоя.

5.30. Стержни краевой арматуры необходимо укладывать на бетонные подкладки или подставки из арматурной стали диаметром 10-12 мм. Стержни допускается укладывать на валики из свежей бетонной смеси с опережением не более 10 м от места уплотнения, не допуская смещения арматуры при проходах бетоноотделочной машины.

5.31. Сварные сетки с рабочей арматурой диаметром не более 8 мм допускается укладывать на бетонную смесь, распределенную по основанию, с припуском на уплотнение и с учетом проектного положения, а также устанавливать в проектное положение в процессе бетонирования методом вибровтапливания в соответствии с указаниями данной Инструкции.

Сварные сетки с продольными стержнями диаметром опыте 8 мм следует устанавливать в проектное положение на приваренные к стержням сетки-подставки, как правило, до бетонирования. Расстояние между подставками разрешается принимать в пределах 0,8-1,2 м.

5.32. В поперечных швах сжатия штыри в проектное положение должны устанавливаться, как правило, на подставках из арматурной стали диаметром 8-10 мм. Допускается погружать штыри путем вибрации в бетон. Способ установки должен обеспечивать сохранение проектного положения штырей в процессе бетонирования.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Что же из себя представляет официальный сайт клуб вулкан? Это невероятный мир твоих способностей!