Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Приготовление и транспортирование бетонной смеси

25 мая 2013

5.4. Для приготовления бетонной смеси следует использовать притрассовые передвижные бетонные заводы цикличного или непрерывного действия производительностью, соответствующей принятому темпу строительства бетонных покрытий. Конструкция бетоносмесителей гравитационного и принудительного перемешивания и режим приготовления должны обеспечивать получение бетонной смеси, которая по своим свойствам удовлетворяет требованиям ГОСТ на дорожный бетон, СНиП по производству и приемке работ при строительстве автомобильных дорог и данной Инструкции.

Бетонные заводы нужно размещать с учетом допускаемой ГОСТ на дорожный бетон продолжительности транспортирования бетонной смеси.

5.5. Приемку, хранение и переработку материалов для приготовления бетонной смеси следует производить, как правило, на прирельсовых базах. Для приема и хранения цемента рекомендуются наиболее экономичные в условиях дорожного строительства типовые сборно-разборные металлические склады. Они должны иметь необходимое оборудование для механизированной разгрузки цемента из железнодорожных вагонов или цементовозов.

5.6. Мелкий и крупный заполнители (песок, щебень, гравий, щебень из гравия) должны храниться раздельно по виду породы и фракциям на площадках, исключающих их загрязнение. Площадки, как правило, должны иметь покрытия из монолитного или сборного бетона. При отсутствии на площадке бетонного покрытия нижний слой штабеля заполнителей толщиной 10-20 см нельзя использовать для приготовления бетонной смеси.

5.7. При необходимости на бетонном заводе должно быть организовано разделение крупного заполнителя на фракции и его промывка. Следует, как правило, подавать заполнитель непосредственно в дозировочные бункера фронтальными погрузчиками на колесном ходу.

5.8. Режим работы бетоносмесителей цикличного и непрерывного действия должен соответствовать заводским инструкциям по эксплуатации. Продолжительность перемешивания бетонной смеси в бетоносмесителях цикличного действия следует устанавливать опытным путем.

При использовании высокопроизводительного бетоносмесителя гравитационного перемешивания цикличного действия с объемом готового замеса 5-6 м3 продолжительность перемешивания бетонной смеси с осадкой конуса не менее 2 см должна быть в пределах 60-90 с.

5.9. Дозирование материалов при приготовлении бетонной смеси должно производиться по массе. Исключением является дозирование воды и водных растворов добавок для бетона. Точность дозирования должна соответствовать величинам, указанным в главе СНиП на возведение монолитных бетонных и железобетонных конструкций.

5.10. Исправность работы дозаторов допускается оценивать ежедневно в начале смены. Весовые устройства следует устанавливать в соответствии с составом бетонной смеси и с учетом влажности заполнителей. Дозировку материалов разрешается изменять только работникам лаборатории.

5.11. Для максимального использования производительности комплекта бетоноукладочных машин и получения бетона однородного состава смесь следует выпускать равномерно и непрерывно в течение смены. Количество транспортных средств должно устанавливаться и корректироваться с учетом дальности транспортирования смеси и полной загрузки комплекта машин по устройству покрытия и исключения перерывов в подаче смеси к месту укладки.

5.12. Подвижность бетонной смеси с учетом времени транспортирования к месту укладки и температуры воздуха не должна превышать более чем на 1-2 см значений, указанных в ГОСТе на дорожный бетон и в табл. 11 Инструкции.

5.13. Бетонную смесь следует транспортировать в автобетоновозах или автомобилях-самосвалах, обеспечивающих удобную и быструю ее разгрузку в приемное устройство распределителя или на основание. Кузова автомобилей-самосвалов должны быть водонепроницаемыми, иметь исправные затворы и гладкую поверхность, а также приспособления для защиты бетонной смеси от высыхания или увлажнения атмосферными осадками. После выгрузки бетонной смеси кузова автобетоновозов или автомобилей-самосвалов необходимо промывать водой.

5.14. Строительство покрытия разрешается начинать от бетонного завода с использованием в последующем для транспортирования бетонной смеси, по возможности, готовых участков покрытия. Движение по покрытию разрешается после достижения бетоном проектной прочности, но не ранее окончания ухода за бетоном.

5.15. Для предотвращения расслоения бетонной смеси при погрузке ее в автомобили-самосвалы на бетонном заводе при необходимости должны устраиваться промежуточные накопительные бункера или лотки. Высота падения бетонной смеси при перегрузках не должна быть более 1,5 м.

5.16. После окончания каждой смены бетоносмесители необходимо промыть водой с крупной фракцией щебня или гравия. Накопительные бункера, воронки и лотки следует систематически очищать от бетонной смеси.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Так как пользуется популярностью наша аренда бетононасоса цена ее для всех доступна.