Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Проверка качества и испытание материалов

25 мая 2013

6.3. Все материалы для бетона (цемент, песок, крупный заполнитель, вода и добавки) при поступлении на строительство должна проверять лаборатория ЦБЗ или Центральная лаборатория. Качество материалов следует проверять по паспортам, внешним осмотром, а также путем отбора проб материалов и последующего их испытания в лаборатории в соответствии со стандартами.

6.4. Контроль качества цемента следует проводить при поступлении каждой партии, а при длительном хранении - через каждый месяц после первого. В последнем случае необходимо провести не менее чем по одному испытанию для определения нормальной густоты и сроков схватывания цементного теста, равномерности изменения объема, тонкости помола и активности цемента.

6.5. Контроль качества песка следует проводить путем определения не менее 1 раза в смену влажности, зернового состава, модуля крупности, содержания пылеватых и глинистых частиц отмучиванием. Влажность песка следует определять дополнительно после дождя или ее явного изменения.

6.6. Контроль качества крупного заполнителя заключается в определении не менее 1 раза в смену влажности, зернового состава, в том числе содержания частиц мельче 5 мм, если их не отгрохочивают, и содержания пылевых и глинистых частиц. Остальные испытания крупного заполнителя (содержание зерен лещадной и игловатой форм, предел прочности при сжатии исходной горной породы, потери массы исходной горной породы, содержание зерен слабых пород и морозостойкость) на строительстве следует производить в том случае, если при визуальном осмотре партии прибывшего заполнителя установлены очевидные несоответствия с паспортными данными. Влажность крупного заполнителя следует определять дополнительно после дождя или ее явного изменения.

6.7. Концентрацию рабочих растворов добавок ПАВ следует контролировать не менее 1 раза в смену и после приготовления новой порции раствора в расходной емкости. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий