Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Строительство бетонных оснований

25 мая 2013

5.103. Строительство бетонных оснований следует производить комплектами машин с соблюдением правил, приведенных в Инструкции. При малых объемах работ, а также при строительстве оснований на подъездах, отдельных площадках, уширениях и т.д., следует применять виброрейки, площадочные вибраторы, бетоноотделочные машины, передвигающиеся по рельс-формам.

Основание из тощих бетонов необходимо строить по специальным указаниям.

5.104. Поперечные и продольные швы сжатия следует создавать в свежеуложенном бетоне машиной ДНШС-60. Верх прокладок в швах из изола или других материалов должен быть срезан перед строительством покрытия вровень с поверхностью бетона. Прокладки в швах расширения должны быть установлены заподлицо с поверхностью. Швы расширения в бетонных основаниях необходимо обязательно устраивать перед мостами и путепроводами, в местах пересечений дорог с покрытиями или основаниями жесткого типа.

5.105. Основания с применением средств малой механизации разрешается строить полосами шириной, равной половине ширины проезжей части. Штыри в продольных швах необходимо устанавливать согнутыми на половине их длины под углом 90°; отогнутые концы следует изолировать бумагой, чтобы предотвратить сцепление с бетоном. При бетонировании смежной полосы концы штырей следует отогнуть.

5.106. При строительстве бетонного основания с применением поверхностных вибраторов и виброреек необходимо применять опалубку из швеллеров, рельс-форм и деревянных досок толщиной 50 мм. Опалубку следует устанавливать при помощи нивелира в соответствии с проектными отметками, прочно закреплять ее для получения требуемой толщины и ровности.

5.107. Уход за свежеуложенным бетоном должен начинаться немедленно после отделки с помощью пленкообразующих материалов. Допускается уход в виде отсыпки слоя песка толщиной 4-6 см с поливкой водой. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

https://www.mikspb.ru застежка молния купить в розницу.